Tarte tatin aux pruneaux. Originale et délicieuse.

Publié le par Poupounette

Voici la recette à la demande de Bruno:

"TATIN DE PRUNEAUX AU MIEL ":

- un disque de pâte brisée
- 20 gros pruneaux moelleux dénoyautés
- 2 sachets de thé aux agrumes
- 50 g de miel liquide
- 50 g de beurre
-2 C à soupe de jus de citron


- Laisser gonfler les pruneaux pendant 1 H dans 1/2 litre de thé chaud ,puis égoutez les et épongez les.

-Faites cuire 10 mn sur feu moyen avec le beurre, le jus de citron et le miel dans une grande poële. Laissez refroidir.

- Disposez les pruneaux en les serrant dans un moule à tarte, jusqu'à 5 mm du bord. Arrosez les du jus de cuisson .

-Déroulez la pâte sur les pruneaux. Piquez là, faites glisser le bord contre la paroi du moule. Faire dorer 30 mn au four th. 7 (210 °) préalablement chauffé.

-Laissez tiédir 10 mn environ, puis retourner la tatin sur un plat.

SERVEZ LA TIEDE OU FROIDE AVEC DE LA CREME FRAICHE PARFUMEE A L'ARMAGNAC



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